« お見せ出来ません | トップページ | サシバ »

2013年9月 1日 (日)

変身 (今日はブログ 二回アップ)

先日 ブログ友のコッコさんから 頂いた食材 調理しました。

いつも お外ばかりにいて いつ主婦するの?とお思いでしょうが・・・
RINOは 主婦もします。まず は 糸瓜

酢の物にしました。 シャキシャキして 食欲 倍増

定番の ベーコン炒め  焼きビーフンみたいです。

RINOはこれを 野菜炒め(キャベツ 人参 ピーマン )を加えて 
焼きそばソースで食べたら美味しいと思います。残っている分はそうして食べるつもり

サツマイモは 大学イモにしました。 チョット アレンジなので 小学イモ位かな?
蜜は 適当の分量です。 甘くて美味しかった。

ジャガイモはキタアカリという種類との事です。
ポテトサラダにしました。
Sony DSC RX100 撮影日 9/1

今夜の夕食はベジタリアン風 茄子と獅子唐の炒め物をプラスして
残ったジャガイモは味噌汁にします。  メインのタンパク質は 無しかな?

ご訪問有難うございます。ブログランキングに参加しています。


人気ブログランキングへ

みどりで囲まれた四角の人気ブログランキングの所を
ポチッ
とクリックしてくださると 点数が貰えます。押してくださる方が多いと
ブログランキングの順位が上がります。
 RINO
応援してくださる方いっぱい
嬉しくなって また 鳥見&鳥撮り頑張れます。 宜しくお願いします。

« お見せ出来ません | トップページ | サシバ »

季節 02夏」カテゴリの記事

コメント

RINOさん、そう言えば頂いたんでしたね。
錦糸瓜は能登の特産なんですね。
19世紀に伝わったらしいですよ。
うまそー)^o^(

海牛さん 物知り調べ上手ですね
能登ですか 美味しかったです 酢の物がイケました。
つまみにはヘルシーですが 暑い日には さっぱりして美味しいと思います。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お見せ出来ません | トップページ | サシバ »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー